Grundschule Urbich 1. Thüringer Tchoukballmeister

1. Thüringer Tchoukball-Tag 2012

Das Team der Grundschule Urbich

Am zweiten Juni-Wochenende veranstaltete der Thüringer Tchoukballverband e.V. in Weimar in der gut besuchten Asbach-Sporthalle den 1. Thüringer Tchoukballtag (TTT).

Am Samstag (09.06.12) zeigten die kleineren Sportler der 11 gemeldeten thüringer Grundschulmannschaften im Spielmodus „Jeder gegen Jeden“ ihr Können.

Nach spannenden und mitreißenden Kämpfen bis in das Finale hinein, konnte sich die Schulmannschaft der Grundschule Urbich (Anika, Anastasia, Benedikt, Paul- Jonas, Johann, Kevin und Malte) durchsetzen und den Siegerpokal sowie die Goldmedaillen mit Stolz nach Hause tragen.

Am Sonntag (10.06.12) kämpften auch die erwachsenen Tchoukballer aus Thüringen letztmalig in dieser Saison um den begehrten Titel und die Sportler der SG Urbich 1984 e.V. (SG Urbich 1- Platz 2 und SG Urbich 2- Platz 3) mussten sich nur der Mannschaft vom ASV Weimar geschlagen geben.

An den vom Thüringer Tchoukballverband (TTBV) veranstalteten 5 Spieltagen kämpften die Erwachsenen der SG Urbich und des ASC Weimar um wichtige Zähler in der Gesamtwertung. Neben den Teams aus den Thüringer Tchoukball-Hochburgen nahmen auch Pädagogik Jena und die Gastmannschaften aus Halver und Zorneding teil. Mit Weimar, Erfurt und Ichtershausen gab es gleich drei Austragungsstätten.

Tchoukball begeisterte wieder Groß und Klein und ein schönes Wochenende klang mit Bratwurst, vielen Fachgesprächen, neuen Spielideen und Bekanntschaften freudvoll aus.