Bemerkenswertes Niveau beim Tchoukball-Herbstturnier

Urbicher Tchoukball-Kids präsentieren ihre Urkunde.

Unsere Tchoukball-Kids präsentieren ihre Urkunde für den 2. Platz beim Herbstturnier (v.l.n.r): Malte, Lukas, Liam, Moritz, Jan.Erik, Moritz, Johann, Paul, Kevin. Foto: Frank Werner

Grundschule Schöndorf und ASC Weimar heißen die Gewinner des Tchoukball-Herbstturnieres, das die SG Urbich am vergangenen Wochenende ausrichtete. Unsere Kids belegten im Feld der älteren Mannschaften den zweiten Platz.

Sieben Thüringer Schul- und Vereinsmannschaften waren zum Turnier nach Erfurt gekommen. Erstmals spielten die Jungen und Mädchen in zwei Altersklassen um Punkte. Angefeuert von Ihren Eltern gaben sie ihr Bestes und hatten sichtlich Spaß am Wettkampf. Bemerkenswert war vor allem das Niveau, auf dem die Teams der Grundschulen aus Schöndorf und Schwarza Tchoukball spielten. Lange Zuspiele, Richtungswechsel und Abschlüsse von Außen waren schön anzusehen.

Klasse Tchoukball verspricht auch das kommende Wochenende. Am Samstag (23. November) geht in Weimar der 2. Spieltag der Thüringenliga über die Bühne. Dazu erwartet der Thüringer Tchoukball-Verband auch die Nationalmannschaft der Frauen. Sie nutzt das Turnier als Vorbereitung auf die Europameisterschaft 2014 im eigenen Land. Erster Anwurf ist um 10 Uhr.

Herzlichen Dank sagen wir André Huster, der uns seine Fotos vom Turnier zur Verfügung stellte.

Alle Ergebnisse und Platzierungen des Herbstturniers 2013:

Altersklasse B

GS Schöndorf GS Pestalozzi Weimar 14:10