Kümmert sich um ältere Menschen

Name des Engagements

Powerfrau für Frauenpower

Ziel

Frauen zum regelmäßigen Sporttreiben animieren, ganz egal, wie fit jede Einzelne ist. Die gemeinsame Bewegung nach Musik steht im Vordergrund. Die SG Urbich 1984 e. V. engagiert sich weiter, um  in der ländlichen Region vor den Toren der Landeshauptstadt Thüringens weiter die Stärkung des Sports voranzutreiben.

Erfolg

Die Mitgliederzahl in dieser Abteilung ist innerhalb von 3 Jahren von 10 auf inzwischen fast 50 gewachsen.

Kurzbeschreibung

Nachdem die Trainerin der Frauen Ende 2013 umzugsbedingt nicht mehr zur Verfügung stand, hat unser Kassenwart, Susanne Wenzel, ohne zu zögern, die damalige Gruppe von 10 Mitgliedern übernommen. Und das, obwohl sie Vollzeit arbeitet, 2 Kinder erzieht und sich bereits um die Finanzen des Vereins (150 Mitglieder) kümmert.

Seit Januar 2014 bietet Susanne Wenzel in der SG Urbich 1984 e. V. in den Klassiker der Fitnesskurse BBP – Bauch, Beine, Po – an. Aufgrund ihres abwechslungsreichen Programms, der Motivation und nicht zuletzt, weil es einfach nur sie ist – unsere Powerfrau – überall und immer vorne mit dabei, hat sich die Mitgliederzahl in nur 3 Jahren verfünffacht.

Die beste Werbung für diesen Kurs ist die Mund zu Mund Propaganda. Inzwischen haben wir Mitglieder aus allen umliegenden Ortschaften aufgenommen und ein Ende ist noch nicht in Sicht.

Susanne schafft es, dass sich in der Gruppe Frauen von Jahrgang 1944 bis 1988 wohl fühlen.