Tchoukball für ALLE

„Tchoukball für ALLE“,  von Klein bis Groß, Jung bis Alt, Männlich und Weiblich – bei der SG Urbich 1984 e. V.

Ziel

Tchoukball soll im Stadtgebiet von Erfurt bekannter werden. Neben diversen Zeitungsartikeln will die SG Urbich Betriebssportgemeinschaften von dieser verletzungsarmen Sportart überzeugen.

Kurzbeschreibung

Dem Vorstand und den Trainern ist es wichtig, den Kindern und Jugendlichen über den Sport hinaus Werte wie Höflichkeit und Respekt zu vermitteln. Als einzige Sportart können im Tchoukball Kinder, Jugendliche und Erwachsene gemeinsam in einer Mannschaft spielen.

junge und ältere Spieler gehören zusammen (Foto: privat)

Tchoukball ist der Sport für alle mit dem Fokus auf Fair – Play, denn beim Tchoukball ist jeglicher Angriff auf den Gegner oder sein Spiel untersagt. Damit ist Tchoukball der ideale Sport, der Spaß bringt und in einer Umgebung des Respekts und der Toleranz stattfindet. Für alle Spieler offen, egal wie erfahren und geübt sie sind, lassen sich mit Tchoukball Konflikte vermeiden, denn das Hauptziel beider Teams besteht darin, sich in einer gemeinsamen Aktivität zu vereinen.

Erfolg

Die Tchoukballer der SG Urbich nehmen regelmäßig an Deutschen Meisterschaften und internationalen Turnieren in Italien, Frankreich, Schweiz, Tschechien und Polen teil. Besonders stolz sind wir auf unsere Nachwuchsarbeit und die tolle EM – Bilanz 2016: An zweimal Silber und einmal Bronze für Deutschlands Tchoukball-Junioren waren auch sieben Mädchen und Jungen der SG Urbich beteiligt.

Mit großem Erfolg, haben wir im März 2017 die Champions Leaque im Tchoukball – den European Winners Cup ausgerichtet. Für dieses Ereignis reisten 150 Aktive aus Belgien, Tschechien, Polen, Frankreich, Großbritannien, Italien, Schweiz, Österreich und Deutschland an.

Die Siegermannschaft (Saronno Castor) des European Winners Cup 2017 in Erfurt (Foto: privat)

Bei Europas größtem Beach Tchoukball Festival im Mai 2017 in Rimini (Italien) verteidigte die Mannschaft der SG Urbich zum dritten Mal in Folge Platz 1 beim Over Anta – Turnier (Mannschaftsalter über 40 Jahre).

Am Strand von Rimini 2016 (Foto: privat)